Министерство культуры Челябинской области
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Зарегистрировано в ОФЭРНиО: свидетельство № 22504 от 10.01.2017 г.

Уровень подготовки: высшее образование (бакалавриат)

Электронный учебно-методический комплекс (ЭУМК) «Английский язык для бакалавров музыкальных вузов», как инновационная форма обучения, предназначен для изучающих язык под руководством педагога, а также для самостоятельной работы. Разработанный ЭУМК предполагает совершенствование основных знаний на основе комплексного подхода в овладении языковыми средствами в основных видах речевой деятельности: говорение, аудировании, чтении и письме. Комплекс содержит обширный материал по музыковедческой тематике. Особое внимание уделено работе с текстами профессиональной направленности, что позволяет студентам совершенствовать музыкальный глоссарий и умение вести дискуссию, проводить аннотирование и реферирование статей. Не менее важным является раздел делового английского языка. Теоретический материал представлен в виде модулей. Полученные знания по грамматике оцениваются интерактивными тестами. ЭУМК призван подготовить студента как будущего музыканта-профессионала для межкультурной коммуникации.

Приоритетность данного комплекса заключается еще и в том, что владение иностранным языком является фактором, повышающим степень востребованности специалиста на рынке труда и одновременно  одним из показателей степени общей образованности человека, а в настоящее время остро ощущается отсутствие современного учебника и учебных пособий по английскому языку для музыкантов. В такой ситуации разработанный материал представляет особую ценность для студентов музыкального вуза.

Работа выполнена в среде Microsoft Office: SharePoint Designer 2007. Объем 115 Мб.

При создании ЭУМК были использованы следующие работы автора: 1) Well Done, Russians. Учебно-методическое пособие для студентов хореографического училища – МаГК, 2015. 2) Headway English. Учебное пособие по английскому языку для студентов консерватории – МаГК, 2016..

Специальность / Направление: 53.03.01 Музыкальное искусство эстрады; 53.03.02 Музыкально-инструментальное искусство; 53.03.03 Вокальное искусство; 53.03.05 Дирижирование; 53.03.06 Музыкознание и музыкально-прикладное искусство


  • Последнее обновление на сайте: 15.11.2017 16:02:18