Министерство культуры Челябинской области

1 ноября в преддверии Дня народного единства в стенах Магнитогорской консерватории прошла Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». В ней приняли участие не только студенты, но и преподаватели консерватории.

Акция проводится в стране уже в четвертый раз. С каждым годом приобретает международное значение, поскольку к ней присоединились страны СНГ, среди которых Киргизия, Таджикистан и другие государства.

С вступительной речью к участникам акции обратилась помощник проректора по организационно-творческой и концертной работе Светлана Викторовна Федотова:

«Мы рады приветствовать вас на Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Она проходит сегодня в каждом из 85 регионов России. Участие в Диктанте позволит оценить уровень вашей этнографической грамотности ваши знания о народах, проживающих на территории Российской Федерации, их духовной и материальной культурах. Акция проводится уже третий год, и мы надеемся, что прохождение Диктанта станет для участников стимулом изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Для нас эта акция представляет большой интерес. В ней уже приняли участие многие россияне, в том числе и Челябинская область, 30 человек - на площадке Магнитогорской консерватории».