Министерство культуры Челябинской области

12 ноября в спортзале Магнитогорской консерватории состоялось первенство по настольному теннису. Участие приняли 20 студентов: 11 девушек и 9 юношей. Без болельщиков не обошлось, они подбадривали игроков, и поэтому игру можно охарактеризовать как азартную и очень жаркую!

Студенты были разделены по парам, победитель которой проходил в следующий этап. В финале оказались самые лучшие игроки среди парней и девушек. Каждый из них сразился друг с другом в упорной борьбе. Накал игры среди девушек не уступал мужскому, а порой и превосходил его.

Места распределились следующим образом.

Юноши:

  • 1 место - Салават Ильясов
  • 2 место - Иван Серов
  • 3 место - Александр Цветковский

Девушки:

  • 1 место - Екатерина Соболькина
  • 2 место - Диана Лукьянова
  • 3 место - Ксения Букаева

Для многих сюрпризом стала игра призеров с преподавателями консерватории, в состав которой вошли Д.Ю. Павлов, В.А. Ураков, В.А. Кузеванов. Победу одержали педагоги, но студенты совсем не расстроились и пообещали, что возьмут реванш в следующий раз.

Своими впечатлениями поделилась Екатерина Соболькина, победитель первенства: «Все чаще в стенах консерватории проводятся спортивные мероприятия. Было приятно видеть, что наши студенты интересуются не только музыкой, но и спортом. Очень полезно принимать участие в подобных мероприятиях, чтобы проверить свои силы и поучиться чему-то у других. Атмосфера была душевной, дружелюбной и в то же время напряженной. Студенты боролись за победу, и я уверена, что каждый из участников получил бурю эмоций. Надеюсь, в будущем всё больше и больше студентов и преподавателей будут участвовать в спортивной жизни консерватории. Так же хочу поблагодарить наших преподавателей по физической культуре Дмитрия Юрьевича и Владимира Аркадьевича за хорошую организацию соревнований и приобщение студентов к спорту».

На этом наша спартакиада не заканчивается, ведь уже в декабре пройдет первенство по шахматам. Мы ждем всех желающих!