Министерство культуры Челябинской области

На этой неделе мужчины консерватории приняли участие в матче по волейболу. Проверить свои силы пришли две команды – одна с преподавательским составом, другая – со студенческим.

Мужчины играли на абсолютную победу, никто не желал уступать. Все проявили свой напор и желание стать лучшими. А так как преподаватели в начале года проиграли студентам, то в этот раз они решили взять убедительный реванш.

Прощание с Рабиной Татьяной Михайловной состоится 13 февраля (четверг) в 13:30 по адресу: ул. Советская, 94.

Похороны – на Правобережном кладбище.

Автобус от консерватории отходит  в 13:00.

Поминальный обед в кафе «Грильяж» (К. Маркса, 143/1).

Татьяна Михайловна родилась 24 мая 1960 года.

Она являлась заведующей кафедрой музыкального образования с 2007 года, кандидат педагогических наук, доцент МаГК. Многие годы курировала направление «Педагогическое образование», профиль «Музыкальное образование».

Выпускница музыкального училища по классу «Фортепиано», Магнитогорского государственного педагогического института по специальности «Русский язык и литература».

Учитель музыки МОУ Гимназии № 53.

Защитила диссертацию в 2004 г. в МПГУ (научный руководитель Цыпин Г.М. д.п.н., к. искусствоведения, профессор).

Татьяна Михайловна была одухотворенным, бескорыстным и социально активным человеком, все свои знания, опыт, энергию отдавала учащимся и студентам, которых очень любила.

Все мы глубоко скорбим в связи с трагической кончиной Татьяны Михайловны Рабиной.

Коллектив консерватории выражает искреннее соболезнование семье и близким.

СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ

ВНИМАНИЕ! Опубликовано расписание зимней сессии 2019-2020 уч.г. на заочном отделении МаГК им. М.И. Глинки.

10 декабря в Магнитогорской государственной консерватории имени М.И. Глинки в рамках спартакиады прошли соревнования по шахматам. Участниками стали 8 человек: 4 преподавателя и 4 студента. Было много интересных моментов во время игры: шах и мат, интересные стратегии, неожиданные победы.

До 30 декабря необходимо пройти онлайн-анкетирование, которое находится на нашем официальном сайте www.magkmusic.com.

С прискорбием сообщаем, что после продолжительной болезни скончался наш коллега Анатолий Трифонович Шербан.

Не стало замечательного друга, интересного педагога, самобытного лингвиста-полиглота, исследователя древних языков, увлечённого дешифровкой Фестского диска. Анатолий Трифонович ставил перед собой высокие цели, любил науку и искусство. Его жизнь изобиловала яркими событиями, увлекательными знакомствами и неожиданными открытиями.

Он останется в нашей памяти как талантливый, душевный и общительный человек, который неизменно сохранял жизнерадостный настрой, работал и боролся с болезнью до последнего дня.

Вечная память!

Кафедра ФКиСГД


Прощание с Анатолием Трифоновичем Шербаном состоится во вторник, 10 декабря, в траурном зале №2 по адресу ул. Чайковского, 90, в 14:00. Отправление автобуса от консерватории в 13:30. Поминальная трапеза пройдёт в 16:30, в кафе "Эллада" по адресу ул. Газета "Правда", 33.

Тема юбилейных, 25-х Российских педагогических ассамблей искусств, которые проходили в Магнитогорской консерватории 25-28 ноября 2019 года - «Современное искусство: от традиции к авангарду». На протяжении четырех дней в здании консерватории проходили различные секционные заседания, посвященные современному музыковедению, исполнительскому искусству, театру. А 26 ноября в камерном зале консерватории состоялась секция «Слово молодым учёным».

В год юбилея Магнитогорская государственная консерватория (академия) имени М.И. Глинки провела юбилейные XXV Российские педагогические ассамблеи искусств «Современное искусство: от традиции к авангарду», которые состоялись 25-28 ноября 2019 года.

27 ноября 2019 года в Камерном зале было проведено секционное заседание «Современные культурные процессы и менеджмент в сфере культуры и искусства». На заседании присутствовали педагоги и студенты практически всех кафедр МаГК. Докладчиками были преподаватели кафедры философии, культурологии и социально-гуманитарных дисциплин.