Министерство культуры Челябинской области

Сегодня мы познакомимся со студенческим сервисным отрядом «Эспрессо», который занял 3 место в ежегодном областном конкурсе «Лучший социально-экономический проект студенческих отрядов Челябинской области» среди студенческих сервисных отрядов.

Ребята считают одной из глобальных проблем российского бизнеса низкий уровень сервиса.

Студенты проанализировали ситуацию и сделали следующие выводы:

  1. В большинстве организаций руководители не уделяют внимания повышению квалификации и обучению персонала.
  2. В России не развита практика проведения тренингов по продажам, качественному обслуживанию.
  3. В российских вузах практически отсутствует преподавание таких дисциплин, как например, деловой этикет.
  4. Нынешняя ситуация такова, что сервис в России находится на ненадлежащем уровне, по сравнению с заграничными отелями, ресторанами, санаториями, курортами и т.п. Поэтому нужно осуществить набор людей, которые заинтересованы, как сейчас, так и в дальнейшем, в работе в сфере сервиса.

Совокупность этих причин определяют проблему некачественного сервиса в России. Школа сервиса актуальна для каждого студента, так как направлена не только на обучение «рядовому» персоналу, но и навыкам руководителя.

Именно поэтому ребята решили провести школу сервиса для представителей своего отряда. Молодежь будет делиться опытом, изучать рабочую документацию и другое.

«Цель проекта, как по мне - это прокачка, как для участников, так и для комсостава, потому что со временем бойцы, в особенности старички, перегорают. Проект заключается в проведении новых мероприятий, которых ещё не проводили, так, например, родословная отряда – это мероприятие мы проведем на уровне штаба, чтобы каждый знал экс-командиров, -комиссаров, отряды оформят свои родословные и повесят около своего стола. Так, новички будут видеть всех, кто принимал участие в становлении отряда. Участникам я хочу пожелать, на данный момент, удачной сдачи сессии, хороших каникул, а после них продуктивной работы на благо себя и отряда», — комментирует командир отряда, Диана Белова.