Министерство культуры Челябинской области

Именно так был анонсирован в афише концерт студентов колледжа и вуза кафедры специального фортепиано, состоявшийся 15 февраля в Камерном зале консерватории.

Этот открытый концерт, традиционно планируемый вне рамок учебного плана, всегда собирает обширную аудиторию: сама тема, заявленная в его названии, подогревает любопытство, так что помимо преподавателей и студентов кафедры, что естественно, зал заполняют «болельщики» с родственных кафедр, городские любители музыки и, конечно, родственники артистов.

Не в последнюю очередь возбуждают интерес и программы. Их выбор не по принципу монографического, тематического, стилевого или жанрового единства, но по принципу, оправдывающему заявленную в афише тему, обеспечивает чрезвычайное разнообразие представляемых номеров.

На этот раз прозвучали сочинения Баха, Шопена, Гурилева, Брамса, Грига, Чайковского, Лядова, Метнера, Дебюсси – и исполнение каждого номера программы вполне оправдывало заявленную в афише тему концерта и убеждало слушателей в том, что время, проведенное этим вечером в концертном зале, было потрачено не понапрасну.