Министерство культуры Челябинской области

Вчера, 30 октября, победители творческого конкурса для детей и юношества «Юные дарования» получили заслуженные награды. Традиционно  премиями минкульта отмечены 30 талантливых ребят Южного Урала.

В региональном фестивале победителей творческих конкурсов для детей и юношества "Юные дарования - 2019" принимают  участие учащиеся детских школ искусств, учащиеся и студенты средних специальных учебных заведений культуры и искусства, являющиеся лауреатами областных, региональных, всероссийских, международных творческих фестивалей, смотров, конкурсов, выставок и других творческих мероприятий.

Премии присуждаются учащимся, добившимся высоких результатов не менее чем в трех мероприятиях областного, всероссийского, международного уровней.  В обязательном порядке у претендента на премию должны быть высокие достижения в областном рейтинговом конкурсе, в том числе личное достижение в сольном конкурсе.

В этот раз на конкурс было подано 50 заявок из 7-ми городских округов  и  4-х муниципальных районов.

«В этом году несколько изменилась система отбора кандидатов, она стала более прозрачной и открытой: за каждое достижение ученику присваивается определенное число баллов, и сразу понятно, кто выходит в лидеры. Среди лауреатов есть уже настоящие звезды, как например, София Селянко, которая является лауреатом Международного  конкурса в Италии "Piano Talents" и готовится к прослушиванию на Международном конкурсе им. П.И. Чайковского», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

По итогам заседания комиссии лауреатами фестиваля стали 30 учащихся и их наставники из 6-ти городских округов: Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Копейск, Миасс, Снежинск.

Вместе с дипломом победители получат денежное вознаграждение: размер премии для преподавателей составил 25 тысяч рублей, для учащихся – 22 000.

Отметим, данное мероприятие проводится по инициативе министерства культуры Челябинской области на протяжении 26 лет, за эти годы награждено более 650 учащихся  и их наставников.

Список победителей фестиваля