Министерство культуры Челябинской области

Концертная жизнь Магнитогорской консерватории невероятно насыщенна. Выступают музыканты со всей России. Многие артисты приезжают в Магнитогорск уже не первый год. И каждый их концерт – это яркое событие музыкальной жизни города, остающееся в памяти теплым воспоминанием и ожиданием новой встречи.

Таким музыкантом, большим другом Магнитогорской консерватории стал Евгений Михайлов, народный артист Республики Татарстан, заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов. Евгений Владимирович – самобытный российский пианист. Он получил образование в Казанской консерватории в классе профессора Э. Бурнашевой, затем в аспирантуре Московской консерватории у профессора Михаила Воскресенского, который отмечал «чуткий лирический талант» своего ученика и его «прекрасное чувство формы».

Евгений Михайлов дал свыше пятисот концертов в разных уголках мира – от Южной Америки и США до Китая. В репертуаре пианиста более 30-ти концертов для фортепиано. Он исполняет музыку, написанную с XVIII века и до наших дней. При необычайно обширной репертуарной палитре симпатии музыканта отданы преимущественно произведениям романтиков и русских композиторов.

В Магнитогорской консерватории встречи с именитым артистом стали традиционными. Помимо концертов, Евгений Владимирович даёт мастер-классы и консультирует студентов кафедры специального фортепиано. Этой осенью пианист вновь приедет с концертом в наш город. 19 ноября в Большом зале Магнитогорской консерватории Евгений Михайлов исполнит партиту № 4 ре мажор Иоганна Себастьяна Баха и сонату ми-бемоль мажор его сына, тоже знаменитого композитора Иоганна Кристиана Баха. Также прозвучат «Юмореска» Роберта Шумана и «Четыре мимолетные пьесы» Клары Шуман – эти произведения исполнитель посвящает 200-летию со дня её рождения. В заключение музыкант исполнит Рапсодию в блюзовых тонах Дж. Гершвина.

Программа концерта будет интересна не только профессиональным музыкантам, но и любителям музыки. Ждём вас 19 ноября в Большом зале Магнитогорской консерватории.