Министерство культуры Челябинской области

В среду, 27 ноября, на небольшой, но уютной сцене библиотеки (пр. К. Маркса, 186) прошёл V фестиваль театральных постановок на французском языке «BRAVO!».

Это интересное событие в жизни Магнитогорска, объединяющее ценителей французского языка и культуры, место неформального общения и встреч друзей-единомышленников. Кстати, фестиваль сменил статус с городского на всероссийский, поскольку появились участники из других городов.

Всё получилось увлекательно, содержательно и красиво. Во многом это заслуга организаторов:

  • дружной команды самой поликультурной библиотеки г. Магнитогорска;
  • Центра повышения квалификации и информационно-методической работы Управления образования администрации г.Магнитогорска;
  • Института гуманитарного образования МГТУ им. Г.И. Носова;
  • Магнитогорской государственной консерватории им. М.И. Глинки;
  • Магнитогорского театра куклы и актёра «Буратино».

Конечно, огромную роль сыграли талант и артистизм участников, увлечённость преподавателей, поддержка родителей и энтузиазм болельщиков. На основании протоколов оценивания жюри не без труда определило победителей в 4-х категориях (младшей, средней, старшей и в категории для иногородних участников «Театр без границ»). Кроме того, чтобы отметить особо отличившихся участников, в каждой категории были учреждены отдельные номинации.

Отдельная благодарность за поддержку фестиваля депутатам Законодательного собрания Челябинской области Павлу Шиляеву и Анатолию Брагину, а также депутату Магнитогорского городского собрания Вадиму Феоктистову.