Министерство культуры Челябинской области

Совсем недавно подошли к концу XXV Российские педагогические ассамблеи искусств «Современное искусство: от традиции к новаторству», которые произвели на меня неизгладимое впечатление.

Впервые побывав на выступлениях участников данного мероприятия, я испытала самые разные чувства: воодушевлялась, когда удавалось понять суть того или иного доклада, при наличии в нем сложных, и, казалось бы, совершенно неясных для начинающего музыковеда слов; уставала после многочисленных выступлений; вновь заинтересовывалась, когда тема лекции и харизма докладчика буквально не оставляли ни единого шанса отвлечься.

Не менее важной частью ассамблей являлись концерты. С понедельника по четверг, каждый человек, заплативший за билет, мог лицезреть мастерство танцоров, слушать вокальные композиции и профессиональную игру на музыкальных инструментах. Исполнителями являлись как гости из других городов, так и местные жители. Наибольшее впечатление произвёл симфонический оркестр под управлением Кирилла Кочеткова, звучание которого я так же слышала впервые. Величественный, вдохновенный и божественный, он сразу заполучил всё внимание слушателей.

Произведение "GLORIA" для смешанного хора, струнного оркестра и ударных, представляющее прекрасного уральского композитора Татьяну Шкербину (г. Челябинск), стало отличным завершением ассамблей. Я осталась под большим впечатлением, уверена, как и многие другие.

Спасибо моей консерватории им. Глинки за этот невероятный и очень полезный опыт. Я с нетерпением буду ждать следующих, XXVI, ассамблей. 

Мария Дубинина, студентка 1 курса колледжа отделения «Теории музыки»