Министерство культуры Челябинской области

С 22 по 25 октября в Магнитогорской государственной консерватории (академии) имени М.И. Глинки состоялась Творческая школа искусств для детей и юношества, которая прошла с применением дистанционных технологий. Благодаря поддержке Министерства культуры Челябинской области в рамках реализации Национального проекта «Культура» и Регионального проекта «Творческие люди» более 70 юных музыкантов-исполнителей из разных уголков Челябинской области приняли участие в 150 мастер-классах по различным направлениям музыкально-инструментального исполнительства.

На протяжении четырех дней с участниками работали опытные мастера – преподаватели Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, РАМ имени Гнесиных, Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского и Магнитогорской государственной консерватории (академии) имени М.И. Глинки.

В рамках Школы в режиме онлайн были организованы круглый стол и краткосрочные курсы повышения квалификации для преподавателей дополнительного и среднего профессионального образования из Магнитогорска, Озерска, Златоуста, Варненского района, Еманжелинска, Верхнеуральска и Нязепетровска,  а также состоялись торжественная церемония открытия и закрытия Школы, онлайн-концерты юных музыкантов и их наставников.

Информация, видео- и фотоматериалы Творческой школы искусств для детей и юношества доступны на сайте Магнитогорской государственной консерватории (академии) имени М.И. Глинки www.magkmusic.com.