Министерство культуры Челябинской области
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

22 октября 2010 года на фестивале русской музыки в Южной Корее, проходившем с участием музыкантов Института музыки и Магнитогорской консерватории, было заключено соглашение о сотрудничестве, определяющее особенности приема и обучения студентов, согласно которым, корейские студенты могут продолжить обучение в Магнитогорской консерватории по согласованным обеими сторонами специальностям. Каждый учащийся прикреплен к своему творческому руководителю – преподавателю консерватории – у которого он занимается по специальности. Russian Music FestivalТворческими руководителями составляется программа по специальности для каждого иностранного обучающегося. Так в июне 2012 г. состоялась первая экзаменационная сессия южно-корейских аспирантов, а в июне 2013 г. - вторая.

В 2011-2012 уч.г. из Южной Кореи обучалось семь аспирантов и одна студентка консерватории. Обучение иностранцев ведется по специальностям «Фортепиано», «Академическое пение» и «Музыкальное искусство эстрады».

В 2013 г. состоялся первый выпуск южно-корейских аспирантов. Отчетный концерт аспирантов-выпускников был организован Магнитогорской консерваторией в г. Челябинск.

На сегодняшний день на отделении иностранных студентов Магнитогорской консерватории обучаются 4 аспиранта, 2 студентки консерватории из Южной Кореи, а также одна студентка из Китая.

Материалы по теме:


  • Последнее обновление на сайте: 16.01.2018 09:56:50