Министерство культуры Челябинской области
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

21 сентября 2015 года по окончании Божественной литургии у стен Кафедрального собора Вознесения Христова состоялся праздник в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских «День семьи, любви и верности».

Праздничное действо было подготовлено стараниями верующих, а также сотрудниками епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

«Наша цель — объединить семьи, показать, что мы едины. Союз Петра и Февронии — образец православной семьи. В нём сосредоточены верность, любовь и уважение друг к другу. Мы желаем всем семьям многолетия, детишек», — сказал священник Валерий Марфин, руководитель епархиальной Комиссии по вопросам семьи, открывая праздник.

Впечатлениями о праздничном событии поделилась прихожанка собора Ксения Новичкова:

«С утра к храму спешили и стар, и млад. На воротах кафедрального собора Вознесения Христова радовали глаз сине-белые ленточки, символ чистоты и верности. Прямо на дорожке возле храма развернулась мини-сцена, где перед прихожанами выступил хор Магнитогорской государственной консерватории им.М.И.Глинки. С небольшим монологом перед верующими выступил актёр Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина Игорь Панов. 

На праздник пришло немало детишек, которые с удовольствием принимали участие в разнообразных конкурсах. За старания ребята получали сладкие призы и мягкие игрушки. Подарки достались всем!

Ещё одним приятным сюрпризом стала настоящая военно-полевая кухня. К храму приехала специальная машина, использующаяся в военно-полевых условиях. Чуть больше часа нужно, чтобы приготовить внутри неё рассыпчатую и ароматную кашу. Такая техника хозяйкам и не снилась. Магнитогорцы по вкусу оценили гречневую кашу с тушёнкой. Тут же, рядом проходил конкурс пирогов, где хозяйки соревновались в мастерстве выпечки. Прихожане выступили в роли главных дегустаторов, тут же разобрав пироги. С праздника уходили радостными и сытыми.

Такие сентябрьские встречи становятся хорошей традицией для верующих, где каждый ощущает связь не только со своей семьёй, но и причастность к большой православной семье».

В этот же день, в рамках начала учебного года в воскресной школе Кафедрального собора Вознесения Христова воспитанники воскресной школы Свято-Никольского соборного храма г.Верхнеуральска показали в епархиальном управлении спектакль "Как князь Владимир веру выбирал". Исторический сюжет понравился и детям, и взрослым. В завершении театрального действа все вместе - и зрители и православные актеры - исполнили песню Светланы Копыловой "Петр и Феврония".

Зам.декана по ВР Федотова С.В.



  • Последнее обновление на сайте: 24.10.2017 14:35:51