Министерство культуры Челябинской области
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Магнитогорск принял участие в акции, которая стартовала в Запорожье. В воскресенье, 18 декабря 2016 года, на железнодорожном вокзале Магнитогорска прошел Всенародный песенный флешмоб, направленный на возобновление добрососедских отношений с Украиной и прекращение военных действий на Донбассе.

В роли организатора флешмоба выступил заведующий отделением «Сольного и хорового народного пения» музыкального колледжа Магнитогорской государственной консерватории имени М.И. Глинки Антон Масленников. К участию в проекте охотно подключились студенты колледжа при МаГК и участники ансамблей «Станичники» и «Купала».

Началось мероприятие с исполнения песни «Ой, дай Боже вечiр добрий» – украинская композиция, с которой принято было приходить в дом с пожеланиями мира, добра, благополучия, счастья и здоровья. Следом пошли казачьи песни на русском языке: «Ой, то не вечер, то не вечер» и «Ой, при лужку, при лужке». Примечательно, что магнитогорцы живо откликнулись на происходящее, присоединяясь к поющим студентам. Аналогичная ситуация наблюдается в других городах и странах.

Флешмоб запустили в Запорожье, откуда идея распространилась на другие территории Украины, России, Молдовы, Казахстана, Белоруссии. Её также поддержали в Канаде, Швейцарии, Италии, Египте, Чехии и Германии. Во всех этих странах исполняют русские, украинские народные песни и песни советских лет, поддерживая идеи единства народов и мира во всём мире.
Ролики с флешмобов размещают на YouTube – канал «Наш Флешмоб», и распространяют в соцсетях с хэштегом #мыжиливоднойстране.

https://vecherka74.ru/index.php?newsid=5218&seourl=my-zhili-v-odnoy-strane-magnitogorsk-prinyal-uchastie-v-akcii-kotoraya-startovala-v-zaporozhe&seocat=news/kult

Всенародный песенный флэшмоб. Магнитогорск. Челябинская обл. 18.12.2016



  • Последнее обновление на сайте: 28.04.2017 09:10:49