Министерство культуры Челябинской области

2 апреля в доме отдыха на озере Банном состоялась финальная встреча I этапа главного молодежного проекта Челябинской области «Академия лидерства». В нём участвовали и студенты Магнитогорской консерватории.

Лекторы и наставники встретились с активистами проекта, чтобы провести отбор в образовательный этап академии и рассказать о возможностях поддержки и развития молодежных инициатив в нашем регионе.

Началась встреча с нетворкинга, где участники в ходе общения друг с другом определили цели, выполнили игровые задачи и показали свою эффективность и коммуникабельность. Такая форма проведения мероприятия помогла лидерам не только проявить себя, но и обрести новые знакомства.

Участники познакомились со структурой «Академии лидерства», видами деятельности, критериями отбора и форматом обучения, с результатами прошлых сезонов. Организаторы презентовали лучшие областные проекты и наметили траекторию развития для новых участников проекта.

Мастер-класс по основам социального проектирования помог молодым людям получить возможность применить полученные знания на практике – совместно с лекторами сгенерировать и разработать идею проекта. Участникам предложили создать «мозговой штурм», заполнить проектную карту, определив цель, задачи и расписать основные этапы реализации предложенной модели. На презентации защищали «Кинотеатр под открытым небом», школу танцев и тематические литературные «квартирники». В завершение было организовано анкетирование, где участники написали о своих достижениях, ответили на вопрос о мотивации обучения и прошли творческое тестирование.