Министерство культуры Челябинской области

Под таким девизом студенческий совет МаГК приступил к работе в новом учебном году. В планах более десятка мероприятий и конкурсов. В одном из них наши ребята уже приняли участие – это конкурс «Лучший актив Челябинской области». Более 100 студентов из Южно-Уральских вузов приехали побороться в конкурсе. Студенческий актив нашей консерватории представили: Максим Буянкин, Арина Пшеничникова, Владислав Рыжковский, Талменева Дарья.

Слёт проходил три дня, с пятого по седьмое октября, на базе Дома отдыха «Абзаково». Нас разместили в комфортабельных номерах знаменитого курорта Башкирии, вкусно кормили, мы посещали аквапарк, наслаждались прекрасной природой. После обеда первого дня Джейран Мамедова  рассказала студентам о том, как писать социальный проект и оформлять проектную карту. Мы много узнали о широком спектре возможностей для реализации интересных творческих проектов как внутри учебных заведений, так и на уровне области. Позже активы прошли увлекательный квест на территории комплекса. Пасмурная погода и моросящий дождь не помешали студентам пройти все испытания и ещё больше сплотиться в команде. 

Доминантой первого дня стала церемония открытия конкурса. Арина Пшеничникова достойно представила Магнитогорскую консерваторию, исполнив гимн Российской Федерации.

Утро второго дня началось с бодрящего конкурса «Битва умов». Далее следовал блок образовательной части: участники прослушали тренинг на командообразование от руководителя Управления молодёжной политики администрации г. Красноярска Екатерины Владимировны Сидоренко.

Команды применили полученные знания в конкурсах: «Два к одному», «Конкурс капитанов», «Конструкторское бюро» и «Сюрприз». Условия заданий озвучивались прямо на сцене. Жюри оценивало не только работу участников в команде, творческие способности, смекалку, но и умение импровизировать.

На торжественной церемонии закрытия конкурса с современным и зажигательным танцем выступил хореографический коллектив «Бонус» и вокальный ансамбль «Висталеди». Надо отметить, что наша команда была единственной из творческих вузов Челябинской области. В ряде конкурсов мы заняли призовые места, что очень порадовало ребят, ведь мы соревновались с вузами, где учатся тысячи студентов. К слову сказать, теперь у нас есть возможность приобрести фирменную форму на заработанные призовые. Хочу обратиться к студентам, которые ещё не в наших рядах - присоединяйтесь, это очень интересно!

Талменева Дарья, 4 курс
кафедры истории и теории музыки