Министерство культуры Челябинской области

В Магнитогорск приехал Imperialis Orchestra под руководством Артемия Меньщикова (дирижёр и директор оркестра) и Тараса Гусарова (художественный руководитель оркестра и солист) – одно из главных культурных событий года в Магнитогорске.

29 ноября оркестр выступил в Магнитогорской государственной консерватории им. М.И. Глинки. Оркестр привёз две разнообразные программы, которые презентовал в городе металла и музыки. Программа «Оркестр на все времена» была приурочена к презентации дебютного альбома оркестра «Оркестр на все времена», а также символично было название «Приношение Alma-Mater», так как Артемий Меньщиков, Тарас Гусаров и Георгий Шаров (пианист оркестра) являются магнитогорцами и выпускниками колледжа при Магнитогорской консерватории. В этот день в исполнении артистов прозвучали шедевры классики, популярная музыка, джаз. В зале не было пустых мест. Люди, которым не хватило места, стояли в проходе. Это было интересно, профессионально, артистично и с юмором. На концерте присутствовало руководство консерватории, руководство города, комбината и технического университета.

Этим же днём в консерватории прошли мастер-классы от солистов и художественного руководителя оркестра Imperialis Orchestra. Скрипач (концертмейстер оркестра) Алексей Донской. Ведущий молодой скрипач России. Концертмейстер оркестров «Imperialis Orchestra» и «Cinema and Game music Orchestra”, выпускник Российской Академии Музыки им. Гнесиных. Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов. Скрипачка - Алена Зиновьева. Аспирант Московской Государственной Консерватории. Ведущая молодая скрипачка России. Приглашенная солистка различных Российских оркестров. Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов. Художественный Руководитель и Солист Оркестра Imperialis Orchestra - Тарас Гусаров. Один из лучших саксофонистов России. Основатель и Вице-Президент «Евразийской Ассоциации Саксофонистов», Артист Компании «Selmer-Paris»(Франция), артист театра О. Табакова.