Министерство культуры Челябинской области
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

18 декабря состоялась творческая встреча студентов консерватории с актерами Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина В. Богдановым и П. Ермаковым. Темой беседы стал знаменитый спектакль нашей Драмы — «Гроза» по пьесе А. Н. Островского, поставленный известным режиссёром Л. Эренбургом и получивший «Золотую Маску». Накануне его посмотрели преподаватели и студенты МаГК, на которых спектакль произвёл большое впечатление.

В ходе обсуждения неоднократно подчеркивалось, что известная по школьной программе пьеса получила в интерпретации театра современное сценическое воплощение, с неё снимается слой хрестоматийности и она превращается в современное и актуальное зрелище. В магнитогорской «Грозе» много «электричества», экспрессии, актерской отдачи. Можно сказать, что поставлена пьеса, а не ее текст, поскольку сохранены все герои, их отношения, сюжетная линия, но текст сильно сокращен. Энергия режиссерского замысла заполняет тщательно проработанный фон, бытовые детали и образ жизни, которые становятся главными. Актеры вдохновенно реализуют замысел режиссера.

Обсуждение прошло в заинтересованной, живой обстановке, поскольку мы могли задать вопросы непосредственным участникам творческого процесса создания спектакля, узнать о многих его секретах и тонкостях. Актёры также рассказали о сложной и интересной жизни современного театра, о новых спектаклях и творческих планах нашей Драмы.

Мы благодарим наших гостей В. Богданова и П.Ермакова. Театральный проект будет продолжен — в новых спектаклях, встречах, обсуждениях. Присоединяйтесь!

Гун Г.Е., зав. кафедрой ФСЭиГД
Редактор Ю. Меледина


  • Последнее обновление на сайте: 22.04.2017 10:15:10