Министерство культуры Челябинской области
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

20 декабря в МаГК состоялась студенческая научно-практическая конференция на тему: «Музыка в контексте современных достижений смежных наук». На пленарном заседании были заслушаны доклады, подготовленные студентами и аспирантами, а также ассистентами – стажёрами МаГК.

В программе конференции состоялись обсуждение и дискуссии на многие темы, включая: «Направления композиторского творчества в контексте взаимодействия музыки и математики» (докл. Н. Фисенко), «Есть ли точки соприкосновения музыки и химии?» (докл. О. Дмитриева), «Влияние музыки на химико-биологические процессы» (докл. Е. Данченко), «Реализация здоровьесберегающих технологий в музыкальном образовании» (докл. М. Линькова), «Электронная музыка как феномен культуры ХХ века» (докл. А. Сагадеева), «Пуанты как фактор развития искусства балета» (А. Петрова, «Место и роль шахмат в творчестве С. Прокофьева и Д. Ойстраха» (докл. А. Нуждина), «Музыка под брендом рекламы» (докл. Ю.Елисеева), «Современные открытия в области влияния музыки на мозг человека» (А. Белова), «Музыка и логика: диалектика взаимодействия» (А. Мельникова), «Музыка как фактор обогащения содержания церковного богослужения» С. Корнейчук, «Место и роль фониатрии в исполнительском искусстве вокалиста» (Д. Руслекова), «Музыка и здоровье» (Доц. М.А. Егорова).

На конференции также выступали преподаватели кафедры педагогики и психологии МаГК - д.п.н., проф. А.Г. Недосекина, к.ф.-м.н., доцент А.Г. Дыльков, к.п.н., доцент М.А. Егорова. Все они были активными участниками конференции. Вместе с тем, руководитель научно-творческого студенческого общества (НТСО) – зав. каф. педагогики и психологии МаГК, проф. А.Г. Недосекина умело и профессионально вела научную дискуссию, способствовала тому, чтобы на конференции торжествовал дух науки и творчества в их применении к музыкальному искусству.

Содержание конференции позволило увидеть и осмыслить более широко и масштабно место и роль музыки в жизни современного общества, а также показало возможности работы музыканта в условиях современного мира в ХХI веке.

Конференция проходила на высоком научно-теоретическом и научно-практическом уровне, в интерактивной форме, а также в обстановке поиска истины и приобретения нового знания студентами и аспирантами МаГК. Об этом свидетельствовали все сообщения и обсуждения темы конференции. 


  • Последнее обновление на сайте: 21.06.2018 17:59:40