Министерство культуры Челябинской области

16 марта 2018 года на сцене Большого зала консерватории состоялся концерт-лекция «Сказка в балете», который собрал на сцене великое множество волшебных сказочных персонажей, существующих в хореографии.

Двери в сказку открыли учащиеся 3 класса легким и воздушным «Вальсом часов» на музыку Понкьелли. Далее на сцену выпорхнули феи — Танец с веерами в исполнении воспитанниц второго класса. Вариации Жемчужин из балета «Конек-горбунок» представили учащаяся 2 курса хореографического училища Ева Мочалина и студентка 1 курса кафедры хореографии Виктория Флягина. Феей Воды в Пиццикато из балета «Сильвия» на музыку Л. Делиба были ученицы 5 класса Алина Немонова и Александра Снежко.

Смешных стражников-огурцов из «Чиполлино» — учащиеся 2 курса Максим Чипышев, Дмитрий Зюбрицкий и Никита Сапега — сменил Прекрасный цветок с волшебным ароматом — ученица 3 класса Анастасия Полева.

Проказника Амурчика из волшебного сна Дон Кихота представила учащаяся 3 класса Анна Налимова, Фею Воздуха из балета «Талисман» на музыку Р. Дриго — Ева Мочалина.

Финал концерта представлял собой торжественный дивертисмент: задорный «Русский сувенир» учащихся 2 класса; страстный Испанский танец студентов 2 курса Эвелины Пресняковой и Дмитрия Зюбрицкого из балета «Щелкунчик»; яркая весёлая Полька-Анна учащихся 3 класса на музыку И. Штрауса. Завершился концерт широким, чарующим вальсом из балета «Щелкунчик» П. Чайковского, который исполнили ученики 2 и 5 классов. Спасибо ведущей Галине Викторовне Галашенко и всем педагогам и концертмейстерам хореографического училища, которые готовили этот сказочно красивый концерт!