Министерство культуры Челябинской области

Золотая осень вступает в свои права и вместе с ней на сцены залов Магнитогорской консерватории выходят студенты различных кафедр для показа своих новых творческих работ. К таким событиям относится концерт скрипичной музыки, который состоится 26 октября в 18:30 в Камерном зале.

Надо сказать, что каждый год в октябре скрипачи дают концерт, который является «музыкальным приношением» педагогу. Более 20 лет назад он был задуман как вечер памяти Дамиры Барыевны Абрамовой – скрипачки, прекрасного педагога, первой заведующей струнным отделением музыкального лицея при Магнитогорской консерватории, трагически погибшей 26.10.1995 г. Она оставила плеяду прекрасных учеников, которые состоялись в своей профессии и продолжили её дело.

По сложившейся традиции, участниками концерта являются студенты консерватории и колледжа классов старшего преподавателя Е. А. Витавской и доцента В. В. Абрамова. В нынешнем концерте будет исполнена  зарубежная и отечественная музыка, начиная с эпохи барокко и заканчивая XX веком. Среди композиторов – Джузеппе Тартини, Кристоф Глюк, Арам Хачатурян, Пётр Чайковский, Ян Сибелиус и другие.

Злата Шилова, студентка 4 курса ТМ